top of page

Система скрининга сердца «КАРДИОВИЗОР»

Cистема скрининга сердца компьютеризированная "Кардиовизор" –
прибор для измерения микроальтернаций ЭКГ.

Интегрирована в оболочку PCNT АПК "Здоровье-Экспресс".

Интегрирована c программным комплексом Центров здоровья Минздрава РФ.

 

Микроальтернации являются чувствительными индикаторами суммарных влияний физиологических систем организма, участвующих в механизмах регуляции сердца. КАРДИОВИЗОР реагирует на изменения ионного баланса в миоцитах, сдвиги симпато-адреналовой активации и другие метаболические изменения, которые вследствие небольшой величины не проявляются в морфологии ЭКГ или на УЗИ сердца. Аналогично КАРДИОВИЗОР реагирует на скрытую динамику компенсаторной реакции левого желудочка, что позволяет своевременно выявить состояние перегрузки сердца.
Характеристики микроальтернаций представляются интегральным индексом "МИОКАРД"* и девятью показателями, детализирующими изменения по камерам сердца, а также по интервалам де- и реполяризации. Формируется карта усредненных амплитуд микроальтернаций в виде 3-мерной цветовой модели сердца (дисперсионный портрет сердца).

 

Состав:

  1. ПО «Кардиовизор», реализующее оценку сердечно-сосудистой системы методом анализа микроальтернаций ЭКГ на цикле QRST, может добавляться модуль для оценки вариабельности сердечного ритма за 3-5 минут.

  2. Компьютерный кардиоусилитель ЭК6Ц-01 с комплектом электродов на конечности.

  3. Кардиоспрей.

  4. Стойка для кардиоусилителя - опционально.

 

Характеристики:

  • Оценка функционального состояния сердца методом дисперсионного картирования ЭКГ (кардиовизор) с анализом микроальтернаций ЭКГ.

  • Интегральная оценка стресс-реакции организма "Ритм" характеризующая напряженность регуляторных систем и адаптационные возможности организма.

  • Выявление предрасположенности к функциональным нарушениям систем организма.

 

* "Миокард" - основной интегральный показатель функционального состояния сердца -  индекс микроальтернаций ЭКГ на цикле QRST. Он характеризует функциональный и адаптивный статус сердца и позволяет проводить интегральную оценку электрофизиологического состояния и уровня адаптации миокарда к физическим и психоэмоциональным нагрузкам, после перенесенных вирусных и инфекционных заболеваний, выявление  рисков кардиологических осложнений (миокардит, кардиомиопатия, нарушения клапанной функции). Причиной увеличения индекса могут быть многочисленные воздействия на миокард воспалений, метаболических нарушений, ишемии различного генеза и т.п. факторов, в ряде случаев имеющих не кардиогенное происхождение. Однако в любом случае, при первичном обследовании устойчивое превышение величины 19% (значимое отклонени и выраженное отклонение) требует консультации врача. Увеличение индекса  может быть преходящим, например, вследствие обратимых гормональных или электролитных сдвигов.

 

Индикатор «Миокард» является главным маркером клинической интерпретации
скрининг-заключения:

  • менее 15% – не выявлено значимых отклонений. Это заключение требует обязательного сопоставления с другими клиническими данными.

  • 15% ... 19% – пограничное состояние, целесообразен контроль динамики.

  • 20% ... 22% – вероятна патология. Если это отклонение выявлено впервые – необходим контроль динамики и целесообразно обследование.

  • 23% ... 27% – вероятна патология. Если это отклонение выявлено впервые – необходим контроль динамики и обязательное обследование.

  • Более 27% – патология или выраженная патология. Если это отклонение выявлено впервые и устойчиво повторяется в последовательных обследованиях – необходимо немедленное обследование.


Подробнее о микроальтернациях ЭКГ...

 

Посмотреть полный перечень публикаций и отчетов о системе скрининга сердца
"Кардиовизор" и применении метода дисперсионного картирования ЭКГ (ДК ЭКГ)

 

Система скринга сердца "Кардиовизор" входит и в состав АПК "Здоровье-экспресс" исполнения 2, а также может использоваться и отдельно для совместной работы со спирометром SpiroUSB c программой
PC Spirometry, экспресс-аналитором крови «CardioChek PA», газоанализатором «MicroCO»,
программными модулями для оценки рисков ХНИЗ.

 

  • Система КАРДИОВИЗОР разрешена к применению в медицинской практике в РФ, регистрационное удостоверение № ФСР 2007/00155.

  • КАРДИОВИЗОР соответствует требованиям к прибору для скрининговой экспресс-оценки по отведениям от конечностей, включенному в Табель оснащения медицинских учреждений Приказом №753 Минздравсоцразвития от 01.12.2005.

  • КАРДИОВИЗОР соответствует требованиям к позиции 2 перечня оборудования приобретаемого для «мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан РФ» (приказ Минздравсоцразвития №302Н). Системой КАРДИОВИЗОР оснащены 89% взрослых и детских Центров здоровья, созданных в РФ за период 2009-2012 гг.

  • КАРДИОВИЗОР включен в Табель обязательного медицинского оснащения санаторно-курортных учреждений.

  • Методика «Применение скрининговой компьютерной системы оценки состояния сердца КАРДИОВИЗОР при проведении исследований в ходе лечебно-реабилитационных и профилактических мероприятий» зарегистрирована в качестве медицинской технологии, регистрационное удостоверение №ФС-2007/194 от 07.09.07.

  • Система КАРДИОВИЗОР зарегистрирована для применения в странах Европейского Союза (торговая марка HeartVUE), Республике Узбекистан, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Республике Таджикистан.

 

 

Розничная цена Системы скрининга сердца «Кардиовизор-6С» – 134500,00 руб., НДС не облагается.

 

Розничная цена Системы скрининга сердца «Кардиовизор-6С» с модулем для оценки вариабельности сердечного ритма (ВСР) – 164500,00, НДС не облагается.

 

Розничная цена Системы скрининга сердца «Кардиовизор-12С» – 154500,00, НДС не облагается.

Розничная цена Системы скрининга сердца «Кардиовизор-12С» с модулем для оценки вариабельности сердечного ритма (ВСР) 184500,00, НДС не облагается.

bottom of page